Знаменитый сыр Parmigiano Reggiano, произносится 'пармиджано риджано', что означает регион, где он был произведен впервые монахами, между Пармой и Реджо-Эмилией, все остальное - жалкая подделка. Сейчас имеют право его производить регионы Парма, Реджо-Эмилия, Модена, Мантуя и Болонья. Самый вкусный пармезан - стравеккьо, сверхстарый, он и самый дорогой. Но очень вкусный!!!
На такую голову расходуется 600 литров молока. Созревает сыр в специальных хранилищах, где поддерживается определенная температура. Каждый день такая голова протирается соляным раствором, простукивается и переворачивается. Цена его зависит от срока выдержки. На фото, слева сыр созревал 50 месяцев, а справа - 36
©2017 - 2024 С НАМИ!ru :: ЭКСКУРСИИ ПО ЕВРОПЕ :: При любой публикации материалов ссылка на сайт обязательна